Logo AEGASTRUM-semFYC

Programa elaborado por:

Logo AEG
Logo semFYC

Cómo realizar los cursos

Este programa formativo consta de 12 cursos individuales que se abrirán progresivamente, según el siguiente calendario:

Acceder al curso

  • Curso 1. Gas y distensión abdominal funcional (Finalizado). Disponible contenido teórico desde el 15/04/2018 hasta el 26/04/2019
  • Curso 2. Diagnóstico y tratamiento de la infección por Helicobacter pylori. Edición 3. Disponible test de evaluación desde el 17/09/2023 hasta el 17/09/2024
  • Curso 3. Enfermedad por reflujo gastroesofágico (Finalizado). Disponible contenido teórico desde el 21/03/2019 hasta el 01/04/2020
  • Curso 4. Patología anorrectal benigna (Finalizado). Disponible contenido teórico desde el 01/02/2019 hasta el 30/01/2020
  • Curso 5. Idoneidad de la solicitud de colonoscopia ambulatoria. Edición 2. Disponible test de evaluación desde el 15/10/2023 hasta el 15/10/2024
  • Curso 6. El paciente con dispepsia (Finalizado). Disponible contenido teórico desde el 08/08/2019 hasta el 21/06/2020
  • Curso 7. Manejo de la diarrea crónica (Finalizado). Disponible contenido teórico desde el 08/08/2019 hasta el 21/06/2020
  • Curso 8. Estreñimiento funcional (Finalizado). Disponible contenido teórico desde el 08/08/2019 hasta el 21/06/2020
  • Curso 9. Vigilancia pospolipectomía (Finalizado). Disponible contenido teórico desde el 02/10/2019 hasta el 13/10/2020
  • Curso 10. Enfermedad inflamatoria intestinal (Finalizado). Disponible contenido teórico desde el 20/12/2019 hasta el 20/12/2020
  • Curso 11. Síndrome de intestino irritable (Finalizado). Disponible contenido teórico desde el 17/05/2020 hasta el 28/05/2021
  • Curso 12. Diagnóstico precoz de la enfermedad celíaca (Finalizado). Disponible contenido teórico desde el 13/09/2021 hasta el 24/09/2022
  • Curso 13. Interpretación de los marcadores serológicos de las hepatitis virales (Finalizado). Disponible contenido teórico desde el 12/03/2022 hasta el 22/01/2023
  • Curso 14. Ictericia y colestasis (Finalizado). Disponible contenido teórico desde el 08/03/2022 hasta el 18/02/2023
  • Curso 15. Descompensaciones del enfermo con cirrosis hepática. Disponible test de evaluación desde el 03/01/2024 hasta el 03/01/2025
  • Curso 16. Idoneidad de la solicitud de colonoscopia ambulatoria (Finalizado). Disponible contenido teórico desde el 17/06/2019 hasta el 28/06/2020
  • Curso 17. El paciente con hipertransaminasemia en el centro de salud. Disponible contenido teórico desde el 00/00/0000 hasta el 00/00/0000
  • Curso 18. Enfermedad hepática grasa no alcohólica. Disponible contenido teórico desde el 00/00/0000 hasta el 00/00/0000
  • Curso 19. Hígado y alcohol. Disponible contenido teórico desde el 00/00/0000 hasta el 00/00/0000

Evaluación

Al finalizar el estudio de cada curso podrá realizar el examen correspondiente. Este constará de varias preguntas con 4 opciones de respuesta y 1 sola correcta.

Dispondrá de 2 intentos para realizar el examen. Una vez acceda al test tendrá 60 minutos para completarlo. Si sale del mismo se dará el test por concluido y habrá agotado uno de los dos intentos disponibles. 

Una vez haya cumplimentado todas las preguntas del examen y haya confirmado la respuesta elegida, seleccione la opción "Finalizar examen". Automáticamente recibirá un aviso con el resultado.

El criterio de evaluación exigido será superar el 80% del cómputo total de preguntas de cada curso.

Acreditación y diploma

Se ha solicitado la acreditación de cada uno de los cursos que constituyen este programa formativo a la Comisión de Formación Continuada de las Profesiones Sanitarias de la Comunidad de Madrid - Sistema Nacional de Salud. Una vez sean concedidos los créditos de cada curso recibirá un aviso para que pueda descargarse el diploma acreditativo correspondiente.

Para descargarse el certificado pulse sobre el menú Certificados. Aparecerán resaltados en negrita aquellos que tenga disponibles. Pulse sobre el título del curso para descargarlo.

Para cualquier consulta o incidencia contacte con aegastrum@imc-sa.es

Política de cookies